16 апреля 2021
АРХИВ
Страх перед боссом снижает продуктивность работников
5 октября 2015



Работая в компании с традиционной иерархией, сотрудники тратят на различные требования и бюрократию больше времени, чем на важную работу. Поэтому в компании должно царить равноправие. К такому выводу пришли специалисты из Королевского института управления, рассказывает The Daily Mail.

Исследователи сравнили компании, в которых начальники руководили подчиненными, с теми организациями, где власть была разделена между сотрудниками. Ученые обнаружили, что работники компаний без иерархии власти чаще говорили о справедливости, покорности, мотивации и доверии на работе. 9 из 10 работников таких организаций назвали стиль руководства в своей компании демократичным и прогрессивным.

В компаниях с традиционной иерархией подобного мнения о руководстве придерживались чуть больше 50% сотрудников. Кроме того, в этих организациях работники в 4 раза чаще отмечали, что руководители командовали, контролировали и принуждали их к чему-то. А боссы редко принимали решения, учитывая интересы всех сотрудников.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru