10 апреля 2021
АРХИВ
Ученые поняли, как формируются воспоминания о конфликтах между другими людьми
5 октября 2015



Сотрудники Института наук о мозге Рикен следили за мозговой активностью обезьян. Подопытные животные смотрели видео, в котором одна обезьяна угрожала другой. Специалисты обнаружили: за запоминание и извлечение из памяти такой информации отвечала сложная нейронная сеть, пишет Zee News.

Исследователи заметили в этой нейронной сети динамический поток информации из областей сенсорного восприятия в высокоорганизованные структуры мозга. Специалисты считают, что их открытие поможет ученым, занимающимся картированием головного мозга. Кстати, уникальную карту мозга недавно создали исследователи из Университета Дьюка.

Ученые построили матрицу, описывающую каждый регион мозга и его связь с другими мозговыми структурами. Благодаря высокой мощности компьютеров специалисты смогли уловить и сохранить эти данные. Раньше это считалось невозможным. Исследователи надеются, что карта поможет узнать больше о человеческом мозге.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru