16 апреля 2021
АРХИВ
Названы самые страшные заболевания для людей, опекающих больных
5 октября 2015



В лидеры выбилась болезнь Альцгеймера, передает Reuters. Ученые проанализировали состояние 236 людей, которые следили за лицами с болезнью Альцгеймера в течение трех лет. Оказалось, забота и уход за больными вызывали сильный стресс, если человек состоял в браке с пациентом или имел депрессию (считались даже незначительные депрессивные симптомы).

По мнению экспертов, нужно производить оценку психического состояния опекунов перед тем, как поручать им опеку над пациентами. В противном случае, здоровье опекуна сильно пошатнется. В целом нужно принять тот факт, что не каждый человек может быть опекуном, подчеркивают ученые.

Они учли в своей работе не только состояние опекунов, но 166 пациентов, за которыми следили супруги, и 70 пациентов, за которыми следили другие близкие люди. Эксперты опрашивали при этом опекунов, интересуясь, как те выполняли повседневные дела, функционировали в социуме и были ли в жизни новые источники дистресса.

Итак, супруги, опекавшие пациентов, были старше и в большей степени имели симптомы депрессии, чем опекуны, не состоявшие в браке с пациентами. За три года наблюдения именно в первой группе опекунов было отмечено увеличение показателей психологического дистресса.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru