20 сентября 2017
АРХИВ
Генетическая мутация заставляет людей любить жирные продукты
5 октября 2016



Специалисты из Кембриджского университета установили: жирную пищу, например, блюда с карри, предпочитают люди с мутацией в гене MC4R. Они могут съесть в два раза больше жирного по сравнению с остальными. При этом к сладкому такие люди равнодушны, пишет The Daily Mail. В новом эксперименте участвовали 54 человека. Участникам предложили три блюда с карри со шведского стола, которые выглядели одинаково и не отличались по вкусу. Блюда содержали разное количество жира, но добровольцы об этом не знали.

Ученые заметили, что все участники съели примерно одинаковое количество блюд. Однако 14 добровольцев с мутацией в MC4R предпочитали самое жирное блюдо. Они съели почти в два раза больше этого блюда, чем остальные. Затем исследователи провели второй эксперимент со сладким. Участникам предложили традиционный английский десерт "Итон месс". На этот раз в часть десертов добавили больше сахара.

Добровольцам без мутации в MC4R больше понравились самые сладкие десерты. А участники с мутацией предпочитали десерт с самым низким содержанием сахара. Кроме того, они в целом ели меньше десерта. По словам исследователей, вышеупомянутая мутация есть примерно у каждого сотого человека. Такие люди чаще имеют лишний вес, ведь в жирной пище калорий почти в два раза больше, чем в сладком. Вероятно, мутация заставляет людей запасать энергию на случай голода.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 сентября 2017 г. // Последняя новость 19 сентября 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily