6 июня 2020
АРХИВ
Ученые рассказали, как работает электростимуляция мозга
5 октября 2016



Оказывается, электрическая стимуляция мозга не меняет активность самих нейронов. Она просто создает условия, в которых их активность снижается или повышается. Это выяснили исследователи из Университета Южной Калифорнии, сообщает The Tribune India.

Транскраниальная стимуляция постоянным током становится все популярнее. К ней прибегают люди с хронической болью, эпилепсией и наркотической зависимостью. Однако до сих пор ученые не знали, как именно она работает. Теперь специалисты разработали новый метод МРТ, который позволяет увидеть, как электростимуляция действует на мозг.

Исследователи проверили свой алгоритм на компьютерной модели. Также они провели эксперименты с тканью задней части голени человека и 12 здоровыми добровольцами. По словам ученых, спустя 20-30 минут сканирования на экране появлялось изображение магнитного поля, возникшего из-за стимуляции.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 6 июня 2020 г. // Последняя новость 5 июня 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru