7 декабря 2021
АРХИВ
Медики: опасайтесь генетически модифицированного соевого масла
5 октября 2017



Как отмечает NDTV, такое масло небезопасно для печени, согласно исследованиям Университета Калифорнии. ГМО-масло провоцирует развитие жировой болезни печени и инсулиновую устойчивость. Эксперты анализировали масло Plenish. В нем снижена концентрация линолевой кислоты, что делает его похожим на оливковое.

В рамках исследования сравнивались обычное соевое масло, ГМО-масло и кокосовое масло, богатое насыщенными жирными кислотами. Оказалось, все три типа повышали уровень холестерина в печени и крови. Это развеяло миф, гласивший, что соевое масло снижает уровень холестерина. Далее соевое масло сравнили с оливковым.

Известно: в обоих маслах высокий уровень олеиновой кислоты, как считается, снижающей давление и помогающей похудеть. Выяснилось, что оливковое масло и ГМО-масло производили одинаковый эффект. Они повышали риск ожирения и метаболических расстройств.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily