28 мая 2022
АРХИВ
Проверка своих физических способностей больше не интересна мужчинам
5 сентября 2013



Современные молодые люди не склонны к авантюрам, чего не скажешь об их отцах. Причина в том, что они находятся в плохой физической форме, и у них нет мотивации. Согласно научной работе Университета Сент-Эндрюс, за последние 35 лет мужчины стали реже принимать участие в экстремальных мероприятиях, пишет The Daily Mail.

Исследование, проводившееся в конце 1970-х, показало: мужчины на 48% чаще, чем женщины, занимались видами спорта, испытывающими человека на прочность (прыжки с парашютом, ныряние с аквалангом или скалолазание). А вот показатели современности - 28%.

Доктор Кейт Кросс из Университета Сент-Эндрюс констатируют: теперь мужчинам не нужен адреналин. Их не привлекают физически тяжелые занятия. Это говорит о плохом физическом состоянии мужчин. А вот женщины охотнее идут в экстремальные виды спорта, что частично влияет на статистику.

Плюс, многие виды спорта, ранее считавшиеся интересными, новыми, сложными, больше не интересуют мужчин. На их место пришли другие развлечения. Но мужчины, в любом случае, не переносят монотонную деятельность, в отличие от женщин.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 мая 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily