28 ноября 2021
АРХИВ
Онкологи устроили опухолям "смертельное опьянение"
5 сентября 2017



Университет Дьюка считает, что рак можно победить с помощью смеси этанола и этилцеллюлозы. Смесь протестировали на животных, и она показала свою эффективность, пишет "Ридус". Помимо работоспособности, такая терапия отличается доступностью и низкой стоимостью (по предварительным оценкам, она обойдется пациенту всего в пять долларов).

Идея состоит в обезвоживании клеток вследствие воздействия на них больших доз этанола. При непосредственном контакте с этанолом раковые клетки должны обезвоживаться и умирать. Смесь проверяли на животных с раком полости рта. Сначала испробовали чистый этанол, но он не произвел никакого эффекта. Однако, когда дозу увеличили до объема, превышающего объем опухоли в четыре раза, был достигнут положительный результат (четыре из 12 лабораторных животных выздоровели за неделю).

Но если опухоль не имела четких границ, то этанол растекался и поражал соседние здоровые ткани. Тогда на помощь пришла этилцеллюлоза. Полученный раствор же в самой опухоли превращался в гель, не покидая пределы новообразования. Когда животным стали вводить именно смесь, эффективность терапии выросла еще больше. Через неделю у шести из семи животных стали заметны улучшения, а на восьмой день у всех животных опухоли регрессировали.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 28 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily