18 сентября 2019
АРХИВ
Пищевой пластик способен привести к развитию рака груди
5 апреля 2016



Довольно распространенное соединение из пластика может повлиять на грудную железу еще на стадии ее внутриутробного развития. А это создаст предрасположенность к раку груди, предупреждают ученые. Речь идет о бисфеноле-А (BPA), который уже известен как элемент, сильно влияющий на эндокринную систему. Он легко попадает в еду из пластиковой тары и бутылок для воды.

Более того, он способен пересекать плаценту, передает Университет Тафтса. Как отмечает Zee News, было доказано: BPA напрямую влиял на молочные железы эмбрионов мышат. И для этого не требовались лошадиные дозы химического соединения.

Дабы подтвердить свои выводы, ученые забрали у 14-дневных эмбрионов мышат образцы молочной железы. Потом они выращивали ткани в лабораторных условиях в течение пяти дней. Это позволило понять, что случится с тканями в перспективе. Оказалось, BPA провоцировал рост молочной железы. А подобные изменения не проходят бесследно.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily