12 декабря 2019
АРХИВ
Даже самые маленькие дети могут общаться с помощью языка жестов
5 августа 2013



Многие родители хотят общаться с детьми, несмотря на то, что те еще не умеют говорить. The Sydney Morning Herald рассказывает о набирающем популярность методе общения с помощью жестов. Сторонники данного подхода утверждают: язык жестов способствует развитию мозга и установлению тесной связи между детьми и родителями. С его помощью они понимают, чего именно не хватает детям.

Известно: примерно в 9 месяцев ребенок начинает пользоваться руками для общения. Он учится махать и хлопать. По мере роста, к примеру, когда ребенок встает на ноги и уже ходит, набор жестов расширяется. Если ребенок еще не говорит, это не значит, что он не в состоянии показать упрощенную версию какого-либо предмета или волнующей его темы.

В качестве примера приводится следующий случай: в 13 месяцев один ребенок, улыбаясь, изобразил змей, смотря на тарелку со спагетти. Это проявление чувства юмора, считают сторонники теории языка жестов. К трем годам данные навыки начинают пропадать, ведь развивается речевой центр.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily