23 октября 2018
АРХИВ
Пожилые люди боятся слабоумия больше, чем рака
5 августа 2014



Новое исследование, проведенное компанией Saga, показало: две трети людей старше 50 лет опасаются деменции, и лишь один из 10 боится развития рака. В опросе участвовали 500 пожилых британцев. Участников спросили, какое заболевание пугало их больше всего. 68% выбрали слабоумие, а 9,44% - рак. 3,88% беспокоились из-за возможных болезней сердца, а 0,73% пугал риск развития диабета, передает The Huffington Post.

Деменция - приобретенное слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой ранее усвоенных знаний и навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых. Симптомы деменции включают в себя потерю памяти, проблемы с мышлением, решением повседневных задач и речью. "Опасения пожилых людей вполне понятны, ведь многим ставится этот страшный диагноз. Важно, что исследования в этой области продолжаются, и есть шанс найти эффективный метод лечения и улучшения качества жизни таких больных", - говорит представитель компании Saga Пол Грин.

Хилари Эванс, представитель организации Alzheimer's Research UK, соглашается: неудивительно, что страх деменции у людей старше 50 лет столь высок. В Великобритании от этого заболевания страдает более 820000 человек, а средств, чтобы справиться с ним, до сих пор нет. Хилари Эванс считает, что нужно искать новые способы лечения и профилактики деменции, и тогда люди перестанут бояться.

Элисон Кук из благотворительного общества помощи людям с болезнью Альцгеймера добавляет: "Страх может быть связан с боязнью потерять свою индивидуальность. Но он может возникнуть и тогда, когда человек чувствует: с ним что-то не так, но не идет к врачу и не получает диагноза и лечения, эффективного лишь на ранних стадиях заболевания". Она призывает всех, кто обнаружил у себя симптомы деменции, как можно раньше обратиться за медицинской помощью.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 октября 2018 г. // Последняя новость 22 октября 2018 г. 17:08

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily