24 сентября 2020
АРХИВ
Недосып лишает людей приятных эмоций и делает их импульсивными
5 августа 2020



Как передает Medical News Today, даже незначительный недосып может значительно повлиять на состояние человека. Норвежским университетом науки и технологий было проведено исследование с участием 52 здоровых добровольцев в возрасте от 18 до 35 лет. В течение 11 дней их режим сна контролировался учеными.

На протяжении недели добровольцы спали в привычном режиме. Однако последние три дня они ложились спать на 2 часа позже, чем обычно, вставая при этом в стандартное для себя время. При этом по утрам проводилось тестирование на внимание и эмоциональное состояние. Что важно, добровольцам не разрешалось употреблять напитки с кофеином до прохождения тестирования.

Выяснилось: утром после трех ночей с урезанной продолжительностью сна время реакции участников уменьшилось, что свидетельствовало о росте импульсивности. На протяжении трех дней недосыпа они совершали все больше и больше ошибок в тестах. Также фиксировалось снижение показателей приятных ощущений (испытывали меньше положительных эмоций).

Вкупе недостаток сна может повлиять на эмоциональное благополучие человека. Когнитивные и эмоциональные проблемы повысят риск несчастных случаев. А если недосып сохранится на протяжении длительного времени, у человека ухудшится способность справляться со стрессом и негативными жизненными событиями.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 24 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru