2 июня 2023
АРХИВ
Доказано: жевательная резинка помогает лучше сдавать экзамены
5 декабря 2011



На время сессии студентам стоит запастись жевательной резинкой. Как показало исследование, пожевав в течение пяти минут жвачку до экзамена, человек лучше справляется с заданием, сообщает WebMD.

Но важно выкинуть резинку до начала экзамена, ведь жевание во время проверочной работы, наоборот, снижает производительность, подчеркивает Серж Онипер из Университета Святого Лаврентия, поделившийся данными соображениями на страницах последнего выпуска журнала Appetite.

Надо сказать, ранее проводившиеся изыскания, доказали: любой тип физической активности может улучшить результаты прохождения тестов. Теперь же ученые утверждают, что даже столь незначительная активность вроде жевания жвачки имеет значение.

Данные выводы были сделаны после того, как Серж Онипер с коллегами проверил эффект, производимый вследствие жевания жвачки во время разных ситуаций, требующих проверки человека, на примере 80 студентов.

Из них студенты, жевавшие до теста в течение пяти минут жвачку, лучше остальных справлялись с поставленной задачей. Правда, позитивный эффект длился не очень долго - от 15 до 20 минут. В любом случае, по словам исследователей, жевание увеличивает возбуждение мозга. Но, если жевать во время теста, это будет отвлекать, занимая мозг.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 2 июня 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily