2 декабря 2022
АРХИВ
Ученые посоветовали проверять рабочую почту не больше трех раз в день
5 декабря 2014



Некоторые люди находятся в настоящей зависимости от компьютеров и смартфонов. Они постоянно ждут сообщения от коллег или письма по работе. И это серьезный источник стресса. По мнению психологов, разрядить обстановку может определенная модель поведения, пишет The Daily Mail. Нужно сократить количество просмотров почты до трех раз в день. Лучше отвечать сразу на несколько писем, чем отвечать на каждое по отдельности.

Известно: люди, проверяющие рабочую почту или отвечавшие на звонки босса по вечерам или на выходных, чаще сталкиваются с бессонницей, головными болями, усталостью, тревожностью и проблемами с пищеварением. Такое вмешательство работы в личную жизнь опасно для психики и физики. В рамках последнего исследования данной темы сотрудники Университета Британской Колумбии собрали группу из 124 добровольцев.

Две трети из них приходились на студентов и выпускников вузов. Остальные работали в разных сферах (системе здравоохранения, образования, финансов, администрирования и IT). Некоторых добровольцев попросили сократить частоту проверки почты до трех раз в день на неделю. Другие проверяли почту так часто, как могли (это было примерно равно обычной для участников частоте). Через неделю людей поменяли местами.

В течение всего исследования добровольцы каждый день отвечали на вопросы, рассказывали об уровне стресса. Оказалось, люди испытывали меньше стресса, когда проверяли почту три раза в день. Однако многим было трудно это сделать. По мнению ученых, работодатели должны взять на себя задачу изменения режима работы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 2 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily