11 декабря 2018
АРХИВ
Российские ученые нашли способ получения максимально полезного йогурта
5 декабря 2018



Сотрудники Южно-Уральского госуниверситета вместе с учеными из Индии получили уникальный йогурт, усилив с помощью ультразвука полезные свойства кисломолочного продукта из сухого молока, сообщает "Российская газета". В новом йогурте в большом количестве содержится кефиран.

Это соединение, которое уральские ученые начали разрабатывать несколько лет назад, представляет собой экзополисахарид, вырабатываемый некоторыми молочнокислыми бактериями. Повышение его концентрации в продукте происходит вследствие процесса ультразвуковой кавитации в момент обработки молока.

Так, сухое молоко добавляется в обработанную с помощью ультразвуковой кавитации воду, после чего оно выдерживается определенное время и фильтруется, гомогенизируется и пастеризуется. Потом в охлажденное молоко вносят закваску.

Ультразвук вызывает свертывание белков, ускоряет химические реакции, убивает микробы. Он помогает быстро получить абсолютно безопасное для человека молоко. Созданный йогурт чрезвычайно полезен для микрофлоры кишечника, заверяют ученые. Он стимулирует активность полезных микроорганизмов, поддерживает иммунитет, обладает противомикробным и ранозаживляющими свойствами.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 11 декабря 2018 г. // Последняя новость 12:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily