21 октября 2019
АРХИВ
Фотографии с котятами повышают концентрацию внимания
5 февраля 2015



Предыдущие исследования показали, что люди по-особому реагируют на детей и их черты - большие глаза, голову и высокий лоб. Такой феномен называется "детской схемой". Дети вызывают у взрослых улыбку и желание заботиться о них. Оказывается, изображения милых детенышей животных положительно влияют не только на настроение, но и на внимание, сообщает Psych Central. Причина может быть в том, что взрослые должны уделять особое внимание физическому и психическому благополучию детей и сохранять бдительность.

В исследовании ученых из Университета Хиросимы приняли участие 132 студента высших учебных заведений. Исследователи обнаружили, что участники, которые смотрели на милые картинки с щенками и котятами, впоследствии лучше выполняли задачи, требовавшие концентрации внимания. В первом эксперименте 48 студентов играли в игру, похожую на детскую игру "Операция". Участники использовали пинцет, чтобы достать крошечные пластиковые части тела из отверстий в теле "пациента", не касаясь сторон отверстия.

После перового раунда половине студентов показали 7 изображений с милыми щенками и котятами, а остальным - фотографии взрослых собак и кошек. Участники, которые смотрели на фотографии детенышей животных, во втором туре справились с заданием значительно лучше. Они работали медленнее и тщательнее. Результаты тех, кто смотрел на фото взрослых животных, не изменились.

Просмотр милых картинок также делает человека более внимательным к деталям. Во втором эксперименте участников спрашивали, какие буквы они видели на экране. При этом большие буквы состояли из мелких, например, буква Н была написана крошечными буквами F. Между заданиями участникам показывали фотографии взрослых животных, их симпатичных детенышей или нейтральных объектов. Те, кому показывали милые изображения, выполняли задание быстрее.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily