30 мая 2016
АРХИВ
Открытие: рост человека влияет на риск различных заболеваний
5 февраля 2016



На сегодняшний день в мире гораздо больше высоких людей, чем несколько десятилетий назад. Кроме того, многие дети к совершеннолетию выше своих родителей. Новое исследование, проведенное сотрудниками Немецкого института питания человека, Тюбингенского университета и Гарвардской школы общественного здоровья, показало: высокие люди склонны к онкологическим заболеваниям, пишет The Daily Mail.

При этом, согласно данным предыдущих исследований, от диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний высокие люди страдают реже, чем низкие. Так, каждые 6,5 сантиметра роста уменьшают вероятность болезней сердца и сосудов на 6%. Однако риск смерти от рака, наоборот, повышается на 4%. По мнению ученых, высокий рост означает, что человек в течение жизни употреблял много калорийной пищи, богатой белками животного происхождения. Это активировало инсулиноподобный фактор роста 1 и 2.

То есть, высокие люди чувствительнее к инсулину, и у них мало жира в печени. Поэтому они реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа. Ранее специалисты выяснили, что высокие люди защищены от нарушений липидного обмена. Но, видимо, из-за активации инсулиноподобных факторов роста и постоянного деления клеток повышается риск некоторых видов рака, включая меланому, опухоли молочной железы и толстой кишки.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 30 мая 2016 г. // Последняя новость 17:08

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily