28 сентября 2021
АРХИВ
Кусочек пиццы на завтрак полезнее, чем тарелка хлопьев
5 февраля 2018



Диетологи советуют на завтрак съедать кусок пиццы, а не тарелку зерновых хлопьев. По мнению экспертов, ломтик пиццы содержит больше белков и меньше углеводов по сравнению с традиционным завтраком. Большинство хлопьев имеют слабую питательную ценность и не содержат важных элементов, рассказывает The Deccan Chronicle.

Так, в одной порции хлопьев приблизительно 110 калорий, 0 граммов жира и 10 граммов углеводов. Но обычно люди съедают примерно на 132% больше хлопьев (в зависимости от размера тарелки). В кусочке сырной пиццы около 272 калорий, 12 граммов белка, 10 граммов жира и 4 грамма углеводов. Таким образом, завтракая пиццей, человек получает все необходимые для активного утра вещества.

Ранее ученые обнаружили, что пицца и другой фастфуд положительно влияют на работу мозга. Проследив за питанием почти 1400 взрослых людей в течение 10 лет, специалисты установили: оливки, анчоусы и каперсы, которые добавляют в неаполитанскую пиццу, содержат много полезных для мозга полифенолов. А курицу тикка масала готовят с куркумой, стимулирующей развитие клеток головного мозга.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 сентября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily