5 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Диетологи рассказала, какие продукты притворяются полезными
5 января 2016

Темы: Питание


Иногда разобраться в пользе продукта совсем непросто. Продукты с пометкой "низкое содержание сахара", "низкое содержание углеводов" или "натуральный" могут показаться верным выбором. Но на практике оказывается обратное, отмечают эксперты. Как передает The Daily Mail, диетолог Элисон Джинн рассказала, каких продуктов стоит опасаться, несмотря на заверения в их безопасности и пользе.

Во-первых, вредны продукты с заменителями сахара (сироп агавы, кокосовый сахар). Точнее, они не безопаснее обычного сахара. Поэтому избыток сахарозаменителя в рационе грозит набором веса и целым рядом проблем вроде кариеса. По сути, продукты "без сахара" все равно содержат сахар. Например, 100 граммов белого сахара содержат 406 калорий. В сиропе агавы - 310 калорий.

Кстати, разные питательные и витаминные напитки могут содержать до семи чайных ложек сахара на 500 миллилитров (112 калорий). Лучше пить обычную воду без добавок. Если же хочется разнообразить вкусовые ощущения, можно добавить в воду травы или фрукты.

Еще один "полезный" продукт - овощные чипсы. Их делают из свеклы, моркови. Но здесь в любом случае добавляется соль, повышающая давление. Уровень соли в овощных чипсах такой же, как и в обычных. Например, в 28-граммовом пакете овощных чипсов около 130 калорий, 7 граммов жира и 260 миллиграммов соли. В обычных чипсах - 150 калорий, 9 граммов жира и 180 миллиграммов соли.

Отдельный вопрос - якобы полезные энергетические батончики из орехов, фруктов. Однако мюсли-батончики на одну треть состоят из сахара (12,4 грамма сахара и 113 калорий в среднем). Диетологи предупреждают: обезжиренный йогурт и йогурт с отдушкой, как правило, также содержат много сахара. В идеале в йогурте не должно быть больше 15 граммов сахара и 2 граммов жира на 100 граммов. А в йогурте с низким содержанием жира около 19 граммов сахара и 1,1 грамма жира. В обычном греческом йогурте 2,7 грамма сахара и 4 грамма жира.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 5 декабря 2016 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily