19 ноября 2017
АРХИВ
Компонент оливкового масла способен предотвратить рак мозга
5 июня 2017



Олеиновая кислота - полезная жирная кислота, входящая в состав оливкового масла. Специалисты из Эдинбургского университета установили, что она подавляет активность генов, связанных с раком. Исследователи изучали влияние олеиновой кислоты на молекулу miR-7 в мозге. Эта молекула препятствует развитию рака, передает UPI.com.

Эксперименты с живыми клетками и клеточными экстрактами показали: олеиновая кислота не давала белку MSI2 остановить выработку miR-7. Молекула продолжала вырабатываться и обеспечивала защиту от рака. Ученые надеются, что их открытие поможет в разработке новых методов профилактики рака мозга.

Кстати, ранее сотрудники Института медицинских исследований Файнштейна выяснили: антигельминтный препарат мебендазол способен справиться с некоторыми видами рака мозга, включая глиому низкой степени злокачественности. Мебендазол уничтожал клетки опухоли так же, как винкристин (препарат, который используется для лечения рака мозга).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 19 ноября 2017 г. // Последняя новость 17 ноября 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily