12 августа 2022
АРХИВ
Масло сандалового дерева спасает от рака мочевого пузыря
5 июня 2018



Специалисты из Германии сделали удивительное открытие. Они нашли обонятельный рецептор в клетках мочевого пузыря. Особенно часто рецептор OR10H1 встречается в раковых опухолях. Некоторое количество OR10H1 присутствует в моче людей с раком мочевого пузыря, что позволяет использовать этот рецептор в качестве онкомаркера, пишет Medical News Today.

Обонятельные рецепторы представляют собой белки, которые чувствительны к молекулам, имеющим определенный запах. В частности, рецептор OR10H1 улавливает молекулы запаха сандалового дерева. Ученые попробовали воздействовать на раковые клетки мочевого пузыря маслом сандалового дерева. Оказалось, что оно обладает некоторым терапевтическим эффектом.

Раковые клетки, в которых был рецептор OR10H1, под воздействием сандалового масла стали округляться и реже делились. Кроме того, активация обонятельного рецептора приводила к "включению" некоторых механизмов клеточного иммунитета. С помощью нового метода исследователям удалось остановить развитие опухоли.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 12 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily