15 октября 2019
АРХИВ
Ученые: популярные БАДы опасны для будущих матерей
5 июня 2019



Растительные добавки, назначаемые для укрепления памяти и контроля веса, могут вызывать выкидыши и врожденные дефекты, предупреждают американские эксперты. Как отмечает The Daily Mail, внимание специалистов привлек винпоцетин - препарат, созданный из соединения (алкалоида), которое получено на базе растения Барвинок малый.

Как заявляют производители БАДов с винпоцетином, активное соединение обладает противовоспалительным, антиоксидантным, сосудорасширяющим, противоэпилептическим и нейропротекторным свойствами. Однако новые эксперименты с животными показывают: винпоцетин даже в малых дозах может вызывать выкидыши, рождение детей с аномально низкой массой тела.

Поэтому беременным женщинам и тем, кто собирается стать матерью, стоит избегать соответствующего средства. В России винпоцетин официально признан, а вот Штаты до сих пор ставят под сомнение эффективность и безопасность средства.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 15 октября 2019 г. // Последняя новость 14 октября 2019 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily