3 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Лестница способна заменить спортклуб, если знать, как по ней подниматься
5 марта 2013



Использование лестниц вместо лифта - старый трюк, который применяют многие: начиная от людей, готовящихся к походам, заканчивая теми, кто желает привести себя в форму. Однако подниматься по лестнице необходимо определенным образом, иначе эффекта не будет, пишет The Times of India.

Согласно подсчетам Университета Роухемптона, нужно подниматься только на одну ступеньку за шаг. Это позволит сжечь больше калорий. То есть перепрыгивать несколько ступенек нельзя. Точнее, изначально, действительно, если перешагивать через одну ступеньку, начинается активное сжигание калорий. Но со временем сжигается больше, если идти мелкими шагами.

По данным ученых, преодолевая по пять лестничных пролетов пять раз в неделю, человек может сжечь 302 калории (при условии, что он не перепрыгивает через ступеньки). Таким образом мышцы быстрее сокращаются. А вот, перешагивание через ступеньку сжигает только 260 калорий. В исследовании анализировался эффект только от подъема по лестнице.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 3 декабря 2016 г. // Последняя новость 2 декабря 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily