25 сентября 2016
АРХИВ
Кофеманы могут похвастаться чистыми артериями, утверждают врачи
5 марта 2015



Выпивая несколько чашек кофе в день, вы, сами того не зная, очищаете свои артерии, выяснили корейские ученые. Специалисты исследовали более 25000 человек. Добровольцы, выпивавшие кофе в умеренных количествах (3-5 чашек кофе) реже имели признаки болезни сердца. Это доказывает позитивный эффект кофе, производимый на сердечно-сосудистую систему, передает BBC.

Однако некоторые ученые связывали кофе с повышенным холестерином, давлением. И последнее исследование, на самом деле, не добавляет ясности в вопросе пользы и вреда кофе. Известно: корейские специалисты анализировали коронарные артерии. В ишемической болезни сердца коронарные артерии забиваются отложениями.

И на руках ученых были результаты сканирования артерий. Снимки показывали отложения кальция в стенках коронарных артерий. Примечательно: ни у кого из добровольцев не было внешних признаков болезней сердца. Но более чем у каждого десятого отмечались кальциевые отложения. И эту информацию сравнивали с уровнем потребления кофе.

Также учитывались сторонние факторы - курение, физическая активность, наличие сердечников в семье. В итоге люди, пившие в день несколько чашек кофе, имели меньше отложений кальция в коронарных артериях, чем люди, пившие много кофе или вообще его не пившие. За счет чего именно кофе помогал поддерживать артерии в хорошем состоянии, ученые сказать не могут.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 сентября 2016 г. // Последняя новость 23 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily