23 сентября 2018
АРХИВ
Совместный сон с ребенком провоцирует депрессию у матери
5 марта 2018



Согласно данным предыдущих исследований, основная причина смерти младенцев от удушья - это сон с родителями. Поэтому медики не советуют родителям спать вместе с детьми. Новое исследование американских ученых показало, что у совместного сна есть еще один существенный минус. Матери, спящие со своими детьми, склонны к депрессии, сообщает Zee News.

Исследователи из Университета Пенсильвании наблюдали за 103 матерями в первый год жизни их ребенка. В первый месяц жизни детей 73% родителей спали вместе с ними. К трехмесячному возрасту с детьми спала только половина матерей, а к полугоду - всего 25% молодых мам. У женщин, которые спали со своим ребенком после того, как ему исполнилось полгода, уровень депрессии оказался на 76% выше, чем у тех, чей ребенок стал спать в отдельной комнате. Кроме того, таких матерей на 16% чаще осуждали за сон с детьми.

По словам специалистов, совместный сон может приводить к недосыпанию матери и ухудшению состояния ее физического и психического здоровья. Ученые заключили: спать с детьми можно только тем матерям, которые сами хорошо высыпаются и уделяют достаточно внимания партнеру.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily