26 мая 2022
АРХИВ
Уникальный материал выведет технологии носимых сенсоров на новый уровень
5 марта 2020



Университет Хьюстона представил новый материал, который можно интегрировать в ткань и использовать в системах, предупреждающих о травмах или болезни, пишет Medical-news.net. Материал собран на базе углеродных нанотрубок и может воспринимать небольшие изменения температуры тела, сохраняя при этом свою гибкую структуру.

Именно эти свойства делают материал идеальным для применения в носимых датчиках температуры человеческого тела. Колебания в температуре тела изменяют электрическое сопротивление в материале, сигнализируя об аномалии. Применение у материала широчайшее - от регистрирования обезвоживания до обнаружения пролежней.

Он описывается как неупорядоченный, проводящий, полимерный нанокомпозит на основе наноуглерода (DCPN). Но большинство материалов DCPN являются плохими электропроводниками, что делает их непригодными для использования в носимых технологиях, которые требуют, чтобы материал фиксировал небольшие изменения температуры.

Новый материал был изготовлен с использованием RAFT-полимеризации, что позволяет присоединенному полимеру связаться с многостенной углеродной нанотрубкой посредством ковалентной связи. При этом все процессы усиливаются электронным способом для получения исключительно сильных электронных откликов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 26 мая 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily