18 апреля 2021
АРХИВ
Средство для отказа от табака помогает при болезни Паркинсона
5 марта 2021



Техасский университет A&M, передает Medical Express, установил: цитизин (помогает бросить курить) сокращает потерю дофаминовых нейронов у женщин. Это позволяет говорить о том, что средство может в теории улучшить состояние при болезни Паркинсона или остановить ее прогрессирование у женщин.

Известно, что у курильщиков снижен риск этого заболевания. Цитизин похож на никотин, с точки зрения связывания с целевыми рецепторами. Его влияние проверили на животной модели болезни. Ученые искусственно вызвали болезнь Паркинсона и дали грызунам или физраствор, или цитизин. Далее исследователи провели серию поведенческих экспериментов.

Оказалось, цитизин производит защитный эффект как с точки зрения снижения уменьшения поведенческих отклонений, характерных для паркинсонизма, так и с точки зрения уменьшения количества умерших дофаминовых нейронов. Однако защитный эффект цитизина проявлялся только у самок - комбинация цитизина и эстрогена (женского полового гормона) давала более сильную защиту.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 18 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru