29 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Длительный просмотр ТВ в раннем детстве негативно сказывается на здоровье и успеваемости ребенка
5 мая 2010



Если ребенок проводит слишком много времени перед телевизором в раннем возрасте, в дальнейшем его ожидает лишний вес, плохая успеваемость и разные вредные привычки. Ученые из Университета Монреаля и Университета штата Мичиган под руководством доктора Линды Пагани изучили связь между просмотром телепрограмм в раннем детстве и будущими успехами в учебе, стилем жизни и общим благополучием человека, сообщает РИА "Новости".

В их исследовании приняли участие более 1,3 тысячи детей, родители которых оценивали количество времени, проведенного ребенком у телеэкрана, в возрасте 29 и 53 месяцев. Затем учителя этих же детей оценивали их успеваемость, психосоциальные особенности и привычки, а медики высчитывали индекс массы тела ребенка в возрасте десяти лет.

Результаты оказались следующие: в среднем двухлетние канадцы смотрят телевизор почти девять часов в неделю, а четырехлетние - около 15 часов в неделю. Однако, по данным опросов, 11% двухлетних и 23% четырехлетних детей проводят у экранов больше рекомендованных двух часов в день.

Каждый дополнительный час просмотра телевизора детьми был связан с более низкой активностью в классе и успеваемостью по математике (снижение составило 6%), проблемами в общении с одноклассниками (шансов стать жертвой издевательств у таких детей было на 10% больше), сидячим образом жизни, частым потреблением нездоровой пищи и, как результат, увеличением индекса массы тела на 5% в дальнейшем.

Докто Пагани подчеркивает: "Хотя мы ожидали, что влияние просмотра телевизора в раннем детстве исчезнет через 7,5 года, тот факт, что негативные последствия сохранились, кажется пугающим. Наши результаты могут стать существенным аргументом против длительного просмотра телевизора в раннем детстве".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 29 сентября 2016 г. // Последняя новость 28 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily