21 июня 2019
АРХИВ
Высокая стоимость делает продукты питания вкуснее
5 мая 2014



Восприятие еды зависит от многих факторов. К примеру, как установил Университет Корнелла, к таким факторам относится цена продуктов. Как было доказано, продукты с более высокой стоимостью кажутся вкуснее их дешевых аналогов, пишет Medical News Today.

Ученые провели эксперимент: 139 посетителям ресторана предложили заплатить 4 или 8 долларов за стандартный шведский стол. При этом посетители оценивали и еду, и сам ресторан, рассказывая о качестве еды по 9-балльной шкале. В итоге люди, платившие 8 долларов, получали больше удовольствия от пищи, чем люди, платившие 4 доллара.

В среднем первая группа давала блюдам оценки, которые превышали показатели второй группы на 11%. Хотя обе группы съедали примерное одинаковое количество еды, именно вторая группа чаще жаловалась на неприятные эмоции. Например, люди переедали, испытывали чувство вины в связи с едой. Им меньше нравилась еда, причем, в самом начале, во время и в конце обеда.

Кстати, в 2013 году Университет Миннесоты выяснил, что наличие особого ритуала потребления пищи делает ее вкуснее. Специалисты дали группе добровольцев указания, как именно нужно съесть шоколадку. А контрольная группа ела ее, как хотела. В итоге первая группа выше оценивала вкусовые качества шоколада, и была готова заплатить за него больше.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 21 июня 2019 г. // Последняя новость 20 июня 2019 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily