6 декабря 2019
АРХИВ
Аэробные нагрузки улучшают работу мозга и память людей с рассеянным склерозом
5 ноября 2013



Как передает The Times of India, при данном заболевании наблюдается атрофия гиппокампа, что провоцирует ухудшение памяти (с этим сталкиваются примерно 50% пациентов). Какого-либо эффективного средства против склероза нет. Доктор Виктория Леавитт из Кесслеровского фонда считает, что тренировки могут им стать. У физической активности нет побочных эффектов, и не требуются большие вливания в подобное "лечение".

Подход опробовали на двух пациентах, имевших проблемы с памятью. Один ходил на растяжку, а второй - на аэробные тренировки (пользовался велотренажером). До и после тренировок показатели качества памяти фиксировались. Предполагались занятия в режиме 30 минут три раза в неделю на протяжении 3 месяцев.

Состояние мозга помогла оценить МРТ (показала объемы частей мозга) и фМРТ (показала функциональные связи), а также тест на память. Аэробные нагрузки привели к 16,5%-у увеличению объема гиппокампа, 53,7%-у повышению показателей качества памяти. Еще усиливались функциональные связи гиппокампа в состоянии покоя. А вот растяжка лишь немного увеличила объем, никак не повлияв на другие показатели вовсе.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily