25 сентября 2016
АРХИВ
Юго-восточная Азия оказалась во власти лихорадки Денге
5 октября 2015



Эпидемиологи признают: Тайвань столкнулся с серьезной вспышкой лихорадки Денге. С мая этого года в стране зафиксирован 20241 случай заболевания, передает Xinhua. Это самая масштабная вспышка Денге за последние 17 лет.

Наиболее тяжелая ситуация сложилась на юге страны - в городе Тайнань (17278 случаев инфицирования). В общей сложности 16879 пациентам удалось вылечиться. Пять человек погибли за прошедшую неделю. В субботу в отделении интенсивной терапии насчитывалось 53 пациента с лихорадкой Денге.

Эксперты озабочены тем фактом, что на прошлой неделе Тайвань посетил тайфун. Он принес с собой влажность, которую так любят москиты, переносящие лихорадку Денге. Специалисты призывают всех людей проверять свои дома на наличие москитов, и при выявлении тревожных симптомов (лихорадка, тошнота, боли в мышцах и суставах) сразу обращаться к врачам.

В Индии лихорадка Денге тоже проявляет аномальную активность. Подтверждено более 6500 случаев заражения и минимум 25 смертей в Нью-Дели. Больничных коек не хватает и ситуация постоянно накаляется.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 сентября 2016 г. // Последняя новость 23 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily