16 декабря 2017
АРХИВ
Черный чай спасает от ожирения, утверждают специалисты
5 октября 2017



Ученые из Калифорнийского университета провели эксперименты на мышах. Всех грызунов кормили жирными и сладкими продуктами. Но одна группа получала экстракт черного чая, а другая - экстракт зеленого чая. Исследование показало: полифенолы, содержащиеся в черном чае, меняют энергетический обмен в печени.

У мышей из обеих групп в кишечнике стало меньше бактерий, связанных с ожирением, и больше бактерий, которые связаны с низкой массой тела. Однако только у грызунов, употреблявших экстракт черного чая, увеличилась численность бактерий Pseudobutyrivibrio, сообщает Zee News.

Исследователи пришли к выводу, что черный и зеленый чай существенно влияют на микрофлору кишечника. И, судя по всему, черный чай защищает от ожирения и укрепляет здоровье не хуже зеленого.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 16 декабря 2017 г. // Последняя новость 15 декабря 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily