28 июня 2022
АРХИВ
Чиновники хотят заставить европейцев есть насекомых
5 сентября 2011



Европейские диетологи нашли дешевый, экологичный и эффективный способ борьбы с пищевым кризисом, грозящим миру. Они обнаружили источник кальция, протеина, содержащий минимум жиров. Речь идет о насекомых, пишет The Daily Mail.

Специалисты из Брюсселя выступили с официальными рекомендациями, и теперь, возможно, Евросоюз ожидает настоящая кулинарная революция. Еврокомиссия предложила вложить 2,65 миллиона фунтов (более 4 миллионов долларов) в проект, стимулирующий потребление насекомых. Также британское Агентство по пищевым стандартам получило указание исследовать и определить, как можно сделать насекомых более популярными в качестве пищи.

Одно исследование показало: кузнечики содержат в себе 20% протеинов и лишь 6% жиров. А вот постный говяжий фарш – 24% протеина и 18% жира. Экспертам предстоит выяснить, насколько безопасны насекомые для аллергиков, и какого именно рода протеины можно в них найти.

В частности, соответствующим изысканием займется группа ученых их Университета Вагенингена под руководством профессора Марселя Дикке. По его словам, к 2020 году насекомые должны появиться на прилавках продуктовых магазинов. Как отмечают специалисты, личинки шелкопряда, к примеру, имеют все шансы стать прекрасной закуской, впрочем, как и пчелы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily