28 июня 2022
АРХИВ
Активная тренировка заставляет тело сжигать калории в течение всего дня
5 сентября 2011



Всем известно: тренировки оказывают позитивное влияние на организм. Однако мало кто знает, что даже после окончания занятий наше тело продолжает работать, пишет The Daily Mail. После активной тренировки продолжается сжигание калорий еще несколько часов, показало исследование.

Так, мужчина, занимавшийся на велотренажере около 45 минут, сжигал дополнительные 190 калорий в течение последующих 14 часов. Аналогичная схема работает с любыми активными занятиями (футболом, плаваньем, бегом) и для обоих полов. Непременное условие: вы должны вспотеть, температура тела повыситься, а сердцебиение участиться.

Ученые проверили данное утверждение на десяти добровольцах в возрасте 22-33 лет. Во время тренировки они сжигали в среднем 519 калорий. А потом их тело продолжало работать, сжигая еще 190 калорий. По словам Дэвида Нимана из Университета Аппалачи, человек скинет около 500 граммов после пяти интенсивных тренировочных сетов, если он не будет отъедаться.

Исследование проводилось в особой изолированной комнате с кроватью, диваном и раковиной. Еду добровольцам давали через окошко. Это позволило ученым подсчитать, сколько кислорода человек потреблял и сколько выдыхал двуокиси углерода до подсчета сожженных калорий. Каждый доброволец отдыхал один день и в течение 24 часов немного тренировался, не считая растяжки, производившейся каждые два часа в течение двух минут.

Следующий день проходил в том же режиме. Только сюда добавлялась 45-иминутная активная тренировка на велотренажере в 11 утра. Сразу после и в час ночи следующего дня производились замеры сгоревших калорий и прочих показателей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily