10 июня 2023
АРХИВ
Заморозка эмбрионов спасет жизнь ребенка и матери, утверждают ученые
5 сентября 2012



Использование замороженных эмбрионов в ходе ЭКО не представляет опасности. На самом деле, дети, выросшие из замороженных эмбрионов, реже появляются на свет раньше срока или с недостаточной массой тела. Они также реже умирают в первые дни после рождения, передает The Telegraph. Сама имплантация данных эмбрионов позволяла снизить риск кровотечений у женщины во время беременности.

В процессе ЭКО производится стимуляция яичников для получения яйцеклеток. Их изымают и оплодотворяют. Самые здоровые имплантируются в течение 3-6 дней после оплодотворения. Остальные - замораживают, рассказывают сотрудники Абердинского Университета во главе с доктором Абха Махешвари.

В виду того, что свежие эмбрионы подсаживают почти сразу после их изъятия, выстилка матки не может полностью восстановиться после инвазивной процедуры. Откладывание процедуры имплантации позволяет избежать данной проблемы. Плюс, заморозку переживают только самые здоровые эмбрионы. Это тоже увеличивает шансы на успех.

Такие выводы были озвучены после анализа 11 исследований, охватывающих более 37000 беременностей. Когда использовались замороженные эмбрионы, риск кровотечений во время беременности снижался на 30%, риск появления ребенка с низкой массой - на 30-40%, вероятность преждевременных родов и смерти после появления на свет - на 20%.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 июня 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily