6 июня 2023
АРХИВ
Клеточные инъекции все-таки избавляют от паралича, говорят клинические испытания
5 сентября 2012



Восстановить чувствительность парализованных областей после перелома позвоночника реально. Секрет - инъекции стволовых клеток, рассказывает The Daily Mail. Это доказали испытания на людях.

Так, двое из троих добровольцев, которым введи эмбриональную мозговую ткань, отреагировали на терапию, сообщает Университетский госпиталь Балгрист. Каждый пациент получил примерно 20 миллионов нейронных стволовых клеток (их доставили прямо в поврежденный спинной мозг на 4-8 месяце после травмы).

До лечения никто из добровольцев не чувствовал тела ниже сосков. Спустя всего три месяца после терапии двое заявили о том, что к ним возвращается чувствительность. По прошествии шести месяцев они ощущали тепло, электрическое воздействие и прикосновение в области между грудью и пупком. У третьего пациента изменения не отмечались.

Разработкой данного метода лечения занимается калифорнийская компания StemCells. Судя по всему, инъекции позволяют восстановить миелиновые оболочки у поврежденных нервов, что повышает проводимость нервных импульсов. Или же просто подавляется воспаление в нервах.

В ближайшее время инъекции сделают еще нескольким добровольцам, но уже с менее критичными травмами. Также продолжится наблюдение за участниками первого эксперимента.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 6 июня 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily