21 октября 2019
АРХИВ
Сахарный диабет 1-го типа увеличивает риск эпилепсии
6 апреля 2016



По данным ученых из Китайского медицинского университета, люди с сахарным диабетом 1 типа в 2,84 раза больше подвержены риску развития эпилепсии в течение жизни. Как сообщает The Times of India, в исследовании участвовали 2568 пациентов с диабетом 1 типа. В контрольную группу вошли здоровые добровольцы.

Каждому больному по полу, возрасту и месту проживания соответствовали 10 участников из контрольной группы. Для изучения влияния диабета 1 типа на вероятность эпилепсии ученые использовали компьютерное моделирование. Исследование показало: связь между диабетом и эпилепсией была обусловлена иммунными нарушениями, поражениями головного мозга, генетическими факторами и метаболическими нарушениями.

Кроме того, избыток глюкозы в крови (гипергликемия) и дефицит глюкозы в крови (гипогликемия) способны нарушать баланс между торможением и возбуждением нейронных сетей. Это может стать причиной фокальных моторных приступов. Сам по себе молодой возраст также был связан с повышенным риском эпилепсии.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily