2 декабря 2021
АРХИВ
Ученые приблизились к внедрению технологии производства искусственного мяса
6 апреля 2021



Исследователи из Бостонского колледжа успешно использовали шпинат в качестве съедобной основы для выращивания бычьих клеток в лаборатории, открыв путь для более экологически чистого и дешевого метода производства искусственной говядины, передает Slash Gear.

В ходе исследования ученые очистили лист шпината, оставив только его "кровеносную систему", "скелет". Далее они обратились к изолированным клеткам-предшественникам мышечной ткани коров. Эти клетки были жизнеспособными сроком до двух недель и успешно дифференцировались с образованием мышечной ткани.

Напомним: в 2019 году стало известно, что искусственное мясо собирается выйти на российский рынок. Первым искусственное мясо появится в магазинах сети "Азбука вкуса". В общей сложности, эта продукция будет продаваться в 29 торговых точках в столице. Искусственное мясо сделано на основе горохового белка, воды, рапсового масла. Производители уверяют: на вид и вкус оно ничем не уступает настоящему.

Известно, что упаковка из двух котлет Beyond Burger весом 227 граммов будет стоить 750 рублей. Независимые эксперты констатируют: ввозная цена искусственного мяса слишком высока (3000 рублей за килограмм). Она сопоставима с ценой премиальной говядины или ягнятины. "Котлеты из мраморной говядины стоят в несколько раз дешевле", - говорит главный аналитик группы "Черкизово" Андрей Дальнов.

Притом, по словам руководителя Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, килограмм гороха, из которого производится продукт, стоит в десятки раз меньше. Что касается отечественных аналогов искусственного мяса, они, по оценкам специалистов, могут появиться не ранее 2023 года.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily