2 декабря 2021
АРХИВ
Российские ученые опробовали новую систему заживления ран
6 апреля 2021



Институт теоретической и экспериментальной биофизики РАН, сообщает РИА "Новости", представил перевязочную ткань нового поколения, уже получившую название "искусственная кожа". В отчете разработчиков говорится: "Так называемая "искусственная кожа", защищает больное место от механических повреждений и вредоносных инфекций, а также создает оптимальные условия для роста клеток, пропускает воздух и водные пары, чтобы рана под таким покрытием не высыхала и не мокла".

Это пленка, накладываемая прямо на поврежденный участок тканей и содержащая клетки. Из нее клетки переходят в рану, смешиваясь с клетками пациента, и активизируют выработку коллагена для зарастания раны и образования рубца. Ученые говорят, что, помимо регенерации раны на клеточном уровне, пленка помогает защитить рану от внешних воздействий и избавит от частых перевязок благодаря латексной подложке, которая после терапии легко отделяется и удаляется.

Кстати, некоторое время назад было доказано, что российская нефть обладает заживляющими свойствами. Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ) показал целебные свойства мази на основе западносибирской нефти. Эта мазь способствует эффективному заживлению ран и уменьшению воспаления кожи.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily