17 августа 2022
АРХИВ
Шампиньоны повышают защитные функции организма
6 августа 2010



Биологи из Университета Тафтса и Национальной иммунологической лаборатории HNRCA выяснили, что шампиньоны повышают активность критических клеток иммунной системы организма. Это, в свою очередь, помогает усилить защитные функции иммунитета в борьбе с различными болезнями и инфекциями, сообщает АМИ-ТАСС.

Проведенные эксперименты доказали, что шампиньон двуспоровый (Agaricus bisporus) увеличивает производство противовирусных и других белков, которые вырабатываются клетками во время защиты и восстановления тканей. Также он повышают зрелость клеток иммунной системы из костного мозга под названием "дендритные клетки".

Данные клетки способны производить Т-клетки - важные белые кровяные клетки, которые распознают и уничтожают антигены при вторжении микробов в организм. Когда клетки иммунной системы подвергаются воздействию вредных микроорганизмов типа бактерий, происходит увеличение количества и функциональности иммунных клеток.

По мнению исследователей, получается, шампиньоны могут служить хорошим источником питательных веществ для обеспечения эффективной защиты против патогенных микроорганизмов и укрепления иммунитета.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily