2 февраля 2023
АРХИВ
Минздрав: Россию ожидает новый закон о клеточных технологиях
6 августа 2012



Скандал с найденными в лесу под Невьянском в Свердловской области человеческими эмбрионами заставил Министерство здравоохранения России пересмотреть законодательную базу. В скором времени может быть принят новый закон об обращении клеточных продуктов, пишет "Газета.RU".

Как заявила Вероника Скворцова, стране необходим закон об обращении клеточных продуктов. Подобный документ уже дважды вносился в правительство и прошел два полных цикла обсуждения и доработки. Он согласован всеми федеральными ведомствами, медицинским и академическим экспертными сообществами.

"Экспертное сообщество не было приучено к необходимости жесткого следования определенным регламентам на этапе хранения и транспортировки биологического материла. И именно здесь произошел сбой", - комментирует Скворцова ситуацию с найденными эмбрионами.

Кстати, сейчас в Свердловской области работает комиссия из Росздравнадзора. Пока известно, что в деле замешано много людей и трудно установить степень их вины. Если закон примут, то подобных проблем удастся избежать, обещает Скворцова. Сейчас возбуждено административное дело по статье "Нарушение утилизации медицинских отходов".

Напомним: в конце прошлого месяца в лесу были обнаружены выброшенные мумифицированные эмбрионы 22-26 недель беременности. В данный момент эмбрионы находятся в морге города Невьянска. Вопрос об утилизации еще решается.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily