1 февраля 2023
АРХИВ
Мозг шизофреника сам пытается вылечиться от болезни, выяснили эксперты
Мозг шизофреника сам пытается вылечиться от болезни, выяснили эксперты
Профессор Синди Шэннон Вейкерт | Neuroscience Research Australia
6 августа 2012



Ученые выявили необычное свойство мозга людей, больных шизофренией. Судя по всему, он пытается восстановить повреждения, вызванные болезнью. Это говорит о том, что даже мозг взрослого человека способен меняться и расти, пишет Zee News.

Профессор Синди Шэннон Вейкерт, Дипеш Йоши и их коллеги из Австралийского исследовательского института неврологии изучили мозг 38 шизофреников и 38 здоровых людей. В ходе работы специалисты концентрировались на орбитофронтальной коре. Эта часть мозга принимает участие в регулировании эмоционального и социального поведения.

Большинство нейронов, передающих информацию данного рода, у здоровых людей располагаются близко к поверхности мозга. У шизофреников ученые нашли области высокой плотности нейронов намного глубже.

Исследователи полагают, что эти нейроны являются продуктом деятельности части мозга, вырабатывающей новые клетки. Возможно, они перемещаются. Куда они передвигаются, установить пока не удалось. Скорее всего, новые клетки постепенно приближаются к поверхности - зоне, больше всего пораженной шизофренией.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily