4 февраля 2023
АРХИВ
В Китае арестовали мошенников, производивших тоннами поддельные лекарства
6 августа 2012



В рамках масштабной операции, начавшейся 25 июня, китайская полиция произвела массовый арест более 1900 человек в ходе проверки организации, занимавшейся производством и продажей поддельных лекарств, сообщает BBC со ссылкой на Министерство общественной безопасности.

В общей сложности полиция изъяла товара на 182 миллиона долларов, включая миллионы таблеток, похожих на продукцию всемирно известных брендов (в число препаратов входили противодиабетические лекарства, средства против гипертонии, проблем с кожей и рака). Более того, данные средства, как показало расследование, рекламировали по ТВ, в Сети и журналах.

Чиновники констатируют: аресты не могут закрыть черный рынок Китая и с каждым годом он лишь разрастается. В ходе последней проверки в изъятых таблетках китайские эксперты выявили субстанцию, запрещенную Департаментом продовольствия и медикаментов.

Также есть основания полагать, что в некоторых таблетках могут содержаться галлюциногенные вещества и успокоительные. Правительство предупредило местное население относительно опасности приобретения лекарств вне аптек и больниц.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily