1 февраля 2023
АРХИВ
Глаза человека могут рассказать о его половой ориентации
6 августа 2012



По тому, как расширяется зрачок, можно четко определить сексуальную ориентацию человека, утверждает Ритч Савин-Уильямс из Университета Корнелла. Исследование показало: если человек смотрит на картинки эротического содержания и у него возникает возбуждение, зрачки расширяются. Соответственно, если это происходит при виде представителя своего же пола, значит, человек гомосексуален, пишет Live Science.

На самом деле, зрачки немного расширяются в ответ на любую вещь, вызывающую интерес, включая и лицо любимого человека, и произведение искусства. Расширение - показатель того, что откликается вегетативная нервная система.

Ранее подобные исследования пытались проводить, но они не увенчались успехом. До этого оценка производилась по видимым признакам возбуждения, предполагавшим исследование гениталий. Мало кто хотел принимать участие в подобном эксперименте, плюс, метод мог зафиксировать лишь сильный отклик.

Анализ же расширения зрачка - вполне приемлемый способ. Были набраны 165 мужчин и 160 женщин. В их число входили гетеросексуалы, бисексуалы и гомосексуалы. Добровольцы смотрели одноминутные видео, на которых мастурбировал мужчина, женщина или же просто показывался пейзаж.

Специальная камера следила за состоянием зрачков. Так, он расширялся, когда гомосексуальный мужчина видел видео с мужчиной, гетеросексуальный - с женщиной, а бисексуал реагировал на оба. А вот с женщинами все оказалось сложнее.

Гомосексуальные женщины реагировали на изображения женщин. Но гетеросексуальные реагировали на видео с представителями обоих полов. В чем именно причина данной закономерности, ученые сказать не могут.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily