8 августа 2020
АРХИВ
Обучающие приложения для смартфонов, на самом деле, тормозят развитие ребенка
6 августа 2013



Маленькие дети, играющие в игры на смартфонах, вредят своему мозгу. Согласно новому исследованию, 25% детей 2 лет и даже младше имеют свой собственный смартфон. По мнению родителей, это прекрасное обучающее средство, пишет Business Standard. Но в реальности технические новинки лишь отвлекают ребенка.

Принимая во внимание, что в самом юном возрасте происходят ключевые процессы для развития мозга, использование смартфона в первые годы может отразиться на всей жизни. В частности, не исключены проблемы с социальным взаимодействием, с речью и обучением, предупреждает психиатр Гейл Салц.

А вот российские медики в лице руководителя НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Научного центра здоровья детей РАМН Владислава Кучмы считают, что внедрение современных технологий в учебную практику, с одной стороны, делает материал наглядным. Но, с другой стороны, они могут навредить здоровью младших школьников. Нагрузка на детей значительно увеличивается.

По поводу смартфонов Кучма комментирует: "Вы видели, как дети сейчас смотрят кино? Они закачивают их в свой смартфон и смотрят на скучном уроке или во время перемены на экранчике размером в свою ладошку. С технической точки зрения у врачей нет претензий к разработчикам планшетов и смартфонов. Однако, проблема в том, что дети используют их непрерывно. В школах надо рассказывать, как и сколько по времени можно пользоваться теми или иными устройствами без вреда для здоровья".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru