15 октября 2019
АРХИВ
Пищевой пластик грозит пищевыми аллергиями и непереносимостью
6 августа 2014



Об опасности бисфенола-А, содержащегося в пищевом пластике и многих продуктах широкого пользования, ученые говорят давно. Недавно исследователи из Тулузы установили, что воздействие даже низких доз бисфенола-А на плод ребенка на стадии внутриутробного развития может привести в дальнейшем к проявлению пищевой непереносимости, пишет Science Daily.

Известно: более 20% населения Земли страдают от пищевой аллергии или непереносимости определенных продуктов питания. Хотя ученые точно не знают, что вызывает данные проблемы со здоровьем, они все больше склоняются к роли внешнего влияния со стороны окружающей среды.

С этой точки зрения, пренатальное (до появления на свет) воздействие бисфенола-А, считающегося в целом безопасным для людей, повышает риск развития проблем с едой во взрослом возрасте. Значит, запрет на бисфенол-А в упаковке для детской еды, введенный Францией в 2013 году, и запрет на использование соединения во всех типах пищевой упаковки, который должен вступить в силу с 2015 года, вполне подкреплены научными данными.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 15 октября 2019 г. // Последняя новость 14:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily