26 июня 2022
АРХИВ
Воспаления кожи и процесс старения останавливает экстракт тропического растения
6 февраля 2013



Компания Bayer Serdex Company, специализирующаяся на разработке активных веществ из малагасийских растений, сообщает Premium Beauty News, выявила неожиданные свойства экстракта листьев Centella asiatica.

Эксперимент доказал, что экстракт работает не только на клеточном, но и на структурном уровне. Испытания на кератиноцитах человека (клетках эпидермиса) показали: экстракт повышал показатели синтеза керамидов (важной составляющей клеточных стенок кожи), усиливая естественный барьер кожи и ее проницаемость.

Также соединение позитивно влияет на кератиноциты через воздействие на синтез белка инволюкрина. В итоге клетки работают более согласованно, а глубокие слои кожи активируются за счет "включения" аквапоринов 3, которые обеспечивают передвижение воды через клеточную мембрану.

Экстракт может подойти для лечения чувствительно кожи и решения проблем возрастного характера при комбинации с такими соединениями, как интерлейкин-1, интерлейкин-8 и простагландин Е2 (медиаторы воспаления, связанные с иммунным ответом).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily