15 декабря 2018
АРХИВ
Мужчины, зарабатывающие мало, чаще помогают по дому
6 февраля 2015



В новом исследовании, проведенном в Университете Варвика, приняли участие мужчины и женщины, у которых был, как минимум, один ребенок младше 14 лет. Ученые выяснили: в основном домашние обязанности по-прежнему лежат на плечах женщин. Это не зависит от уровня их дохода и от того, сколько часов в день они работают. Однако мужчины, которые зарабатывают мало, охотнее помогают своей второй половине, рассказывает Psych Central.

Мужчины с высоким уровнем доходов признают необходимость в помощи своим партнершам. При этом они не желают выполнять домашние обязанности сами и готовы, скорее, нанять горничную. Сегодня все больше пар стремится к равноправию и разделению обязанностей. Одним из препятствий на пути к этому является вера женщин в некомпетентность мужчин. То есть, многие женщины считают, что мужчина не может хорошо справиться с работой по дому.

Кстати, согласно исследованию, проведенному в Институте Хуана Марча, помощь супруге по дому негативно влияет на сексуальную жизнь. Мужчины, выполняющие женские обязанности, кажутся представительницам прекрасного пола менее сексуальными. По мнению специалистов, пары, разделяющие подобные обязанности, видят друг в друге, скорее, братьев и сестер, а не любовников.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 декабря 2018 г. // Последняя новость 14 декабря 2018 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily