21 января 2020
АРХИВ
Надо помнить, что беременность – не болезнь
6 июля 2011



Комментирует точку зрения ученых, утверждающих, что беременность способна спровоцировать травму суставов.

"Если говорить о том, нужно ли беременным женщинам придерживаться полупостельного режима в виду увеличения нагрузки на организм, то здесь стоит вспомнить выражение "Беременность – не болезнь".

Исходя из этого положения, придерживаться полупостельного режима в это время нет необходимости. Другое дело, если на то есть основания. Традиционно показаниями для соблюдения постельного режима считаются осложнения беременности, грозящие выкидышем (к примеру, подтекание околоплодных вод, отслойка плаценты). Лежачее положение снижает тонус мышц матки и предохраняет от кровотечений.

Потом, в том случае, если будущая мать заболевает ОРВИ, ей необходимо соблюдать постельный режим, но лишь на время лечения. При отсутствии же выявленных противопоказаний женщине можно смело вести обычный образ жизни".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 января 2020 г. // Последняя новость 20 января 2020 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily