15 декабря 2018
АРХИВ
Большая загрузка на работе особенно опасна для женщин, предупреждают эксперты
6 июля 2018



Исследование показало: у женщин, работающих более 45 часов в неделю, риск развития диабета повышается более чем на 60%, передает РИА "Новости". Известно, что в течение 12 лет специалисты наблюдали за состоянием здоровья 7065 канадцев в возрасте от 35 до 74 лет.

Людей разбили на четыре группы в соответствии с количеством рабочих часов. В первой группе люди работали от 15 до 43 часов в неделю, во второй - 34-40 часов, в третьей - 41-44 часа, а в четвертой - 45 часов и более. Оказалось, женщины из последней группы на 63% чаще страдали от диабета, чем люди из других групп.

Примечательно, что другие факторы риска (курение, уровень физической активности, индекс массы тела) играли лишь незначительную роль. Ученые объясняют это так: продолжительный рабочий день, дополненный еще и домашними делами, провоцирует у женщин хронический стресс. Это повышает риск гормональных сбоев и появление резистентности к инсулину.

К тому же женщинам банально не хватает времени, чтобы вести здоровый образ жизни, высыпаться и следить за здоровьем. Между тем специалисты не рекомендовали и мужчинам работать более 47 часов в неделю. Для женщин же, загруженных домашними обязанностями, максимальная рабочая нагрузка должна составлять 34 часа в неделю.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 декабря 2018 г. // Последняя новость 14 декабря 2018 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily